Устройство для лечения диабетических язв одобрено FDA

Система dermaPACE, предназначенная для лечения диабетических язв стопы, разработана американской компанией SANUWAVE. Устройство использует акустические ударные волны, которые стимулируют заживление изъязвленных тканей.

В системе используется электрогидравлическая технология, благодаря которой генерируются волны с давлением 510 бар, достигающие максимального значения за 33 наносекунды. Их продолжительность составляет от 2 до 8 микросекунд. Такие параметры позволяют звуковым волнам перемещать клетки назад и вперед, создавая напряжение и сжатие ткани, которые способствуют заживлению раны за счет улучшенной перфузии, артериогенезиса, уничтожения бактериальных нанопленок и других процессов. Компания SANUWAVE называет этот эффект импульсной акустической клеточной экспрессей (PACE).

Устройство испытали в течение 24 недель в 39 медицинских центрах США. Результаты показали, что dermaPACE вызывает полную кожную реэпителизацию, не требующую использования дренажа и перевязок, в 44% случаев уже через 12 недель применения. Пациенты, получавшие традиционное лечение, за этот же период достигли такого результата в 30% случаев.

Система dermaPACE уже получила одобрение Администрации по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) и ждет выхода на рынок США.

Подготовила Любовь Пушкарская

Источник

 

Автор публикации

не в сети 13 часов

Редакция

Комментарии: 0Публикации: 1013Регистрация: 11-07-2017

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля