Система для ретракции, которая защищает операционное поле от инфекции

Система CleanCision, предназначенная для ретракции и защиты от послеоперационных инфекций, разработана американской компанией Prescient Surgical. Недавно она получила одобрение Администрации по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA).

Устройство вручную помещается в хирургическую рану и раскрывается в виде цветка с интуитивно фиксируемыми «лепестками». Так операционная бригада получает удобный доступ к ране может выбирать необходимый раствор для промывания и перекачивать его через CleanCision, а также удалять жидкость в ходе операции. Клинические испытания показали, что новинка позволяет снизить частоту послеоперационных инфекций на 61% по сравнению с традиционными ретракторами.

«Мы изначально фокусировались на абдоминальной, в особенности на колоректальной хирургии, которая ассоциируется с повышенным риском тяжелых послеоперационных инфекций. Наша команда тесно сотрудничала с ведущими клиниками США, чтобы создать технологическую платформу, максимально приближенную к потребностям хирургов. В результате мы получили систему, которая легко интегрируется в рабочий процесс», — сообщил Джонатан Коу, соучредитель и главный исполнительный директор Prescient Surgical.

Подготовила Любовь Пушкарская

Источник

Автор публикации

не в сети 5 часов

Редакция

Комментарии: 0Публикации: 1009Регистрация: 11-07-2017

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля