Разрешено к использованию первое устройство, помогающее бороться с наркотической зависимостью

Администрацией по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) было одобрено использование первого в мире устройства, снижающего интенсивность симптомов опиоидного абстинентного синдрома. Разработка принадлежит компании Innovative Health Solutions (Версаль, США).

NSS-2 Bridge представляет собой небольшое устройство, которое крепится за ухом, и 4 электрода, располагающиеся вокруг ушной раковины.

NSS-2 Bridge состоит из основного устройства, генерирующего импульсы, и четырех датчиков, которые крепятся вокруг уха и передают электрически импульсы на нервы. Изображение взято с официальной страницы производителя.
Сам аппарат прост в использовании и не требует особой технической поддержки. Изображение взято с официальной страницы производителя.

Электроды нужны для того, чтобы направлять генерируемые электрические импульсы к ряду черепно-мозговых нервов, а именно к V, VII, IX, и X парам. Эффект от этого воздействия помогает зависимым людям избежать таких проявлений абстиненции как бессонница, возбужденность, расстройства пищеварительной системы, потливость и боли в суставах.

Решение FDA было основано на результатах исследования, включающего 73 пациента, у которых наблюдались симптомы опиоидной абстиненции. Перед тем как использовать устройство NSS-2 Bridge, у испытуемых были вычислены значения по клинической шкале отмены опиатов (COWS) в среднем равные 20.1 баллу. В первые полчаса использования аппарата наблюдалось снижение по COWS как минимум на 31%. Более того, 64 пациента после 5 дней использования аппарата переключились на медикаментозную терапию.

NSS-2 Bridge может быть приобретен только при наличии рецепта и противопоказан у людей с кардиостимуляторами, а также у пациентов с гемофилией и псориазом.

Подготовила Александра Шатрова

Источник

Автор публикации

не в сети 19 часов

Редакция

Комментарии: 0Публикации: 608Регистрация: 11-07-2017

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля