Разработана портативная система артроскопии

Портативную систему артроскопии mi-eye 2 разработали исследователи компании Trice Medical (Малверн, Пенсильвания, США). Она используется в США с 2017 года, а теперь получила одобрение в Европе и Канаде.

Mi-eye 2 состоит из планшетного компьютера и одноразового артроскопа, на котором расположены камера, источник света и игла. Устройство позволяет хирургам визуализировать суставы и другие анатомические образования через естественные или хирургические отверстия.

Процедура проводится под местной анестезией и предоставляет пациентам альтернативу традиционным диагностическим методам — трудоемким и зачастую неточным МРТ. Также Mi-eye 2 подойдёт пациентам с противопоказаниям к проведению МРТ: с клаустрофобией, ожирением, кардиостимуляторами и металлическими имплантами. Разработчики отмечают, что процедуру не следует проводить в случае инфекции.

«Это фантастическая возможность показать и рассказать пациентам, что происходит внутри их суставов. Mi-eye 2 полезен не только в диагностике, но и при проведении инъекций», — отметил Тони Андраде, хирург-ортопед в больнице Circle Reading, Великобритания.

 

Сейчас mi-eye используется более чем в 200 учреждениях по всему штату Пенсильвания. Одноразовая игла, встроенная в широкоугольный объектив камеры, позволяет врачам диагностировать повреждения суставов прямо в клинике и ускорить постановку диагноза.

Подготовила Любовь Пушкарская

Источник

Автор публикации

не в сети 6 часов

Редакция

Комментарии: 0Публикации: 1013Регистрация: 11-07-2017

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля