Разработан ингалятор, регулирующий размер капель лекарства

Многофункциональный ингалятор, который может регулировать размер распыляемых капель жидкости, разработали в американской компании Pneuma Respiratory. Клинические исследования подтвердили эффективность устройства.

Ингалятор включается автоматически, когда человек вдыхает. При этом лекарство попадает в легкие благодаря естественному отрицательному давлению воздуха, что позволяет делать устройство без аэрозольного баллона. Новый ингалятор может работать с различными лекарственными препаратами, включая компоненты с молекулами большого размера. А способность регулировать размер капель позволяет направить лекарство в нужную часть дыхательных путей.

Размер капель можно регулировать в специальном приложении на смартфоне, с которым устройство соединяется по Bluetooth. Здесь же хранится информация о том, когда ингалятор активировался — это позволит отслеживать выполнение врачебных назначений.

В клиническом исследовании разработчики протестировали устройство на больных ХОБЛ, которые получали низкомолекулярные лекарственные средства. В качестве результата оценивалась бронходилатация у пациента. Доклинические исследования показали, что ингалятор также способен доставлять молекулы большого размера.

Подготовила Любовь Пушкарская

Источник

Автор публикации

не в сети 19 часов

Редакция

Комментарии: 0Публикации: 608Регистрация: 11-07-2017

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля