Разработан ингалятор для астматиков, который активируется дыханием

Ингалятор QVAR RediHaler, который активируется дыханием, выпустила израильская компания Teva Pharmaceutical. Он предназначен для поддерживающего лечения бронхиальной астмы у пациентов от 4 лет.

Новое устройство содержит 120 доз препарата, количество которых можно проверить на встроенном счетчике. Лекарство может быть доступно в дозировках 40 мкг и 80 мкг. QVAR RediHaler отличается от обычных дозирующих ингаляторов (MDI), поскольку устраняет необходимость координации рук во время вдоха и не требует встряхивания перед использованием. Оно содержит тот же глюкокортикостероид — беклометазона дипропионат HFA — что и в предыдущих моделях QVAR. Поскольку доставка лекарств осуществляется с помощью дыхания, устройство нельзя использовать с прокладкой или камерой для удерживания объема. Разработчики также отмечают, что RediHaler не используется для облегчения приступов и не может заменить спасательный ингалятор.

«Почти 68% пациентов используют свои дозирующие ингаляторы (MDI) не совсем правильно, в результате получая недостаточную дозу препарата. А это приводит к потенциально неконтролируемым симптомам астмы. Мне как врачу часто бывает сложно узнать, правильно ли пациенты используют свои ингаляторы, покидая мой кабинет. QVAR RediHaler как раз поможет решить эту проблему», сказал д-р Уорнер У. Карр.

Устройство уже доступно для пациентов в США. С запуском производства QVAR RediHaler Teva прекращает продажи ранее доступного QVAR.

Подготовила Любовь Пушкарская

Источник

Автор публикации

не в сети 5 часов

Редакция

Комментарии: 0Публикации: 1009Регистрация: 11-07-2017

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля