Продажа системы лечения ран отрицательным давлением запущена в Европе

Одноразовую систему лечения ран и язв PICO 7, работа которой основана на отрицательном давлении, разработали в Британской компании Smith & Nephew.

PICO 7 создает более эффективный вакуум по сравнениями с предыдущими моделями и может использоваться в анатомически сложных областях, где обычно трудно закреплять устройство и сохранять уплотнение в рабочем состоянии. Преимущество перед устройствами-конкурентами заключается в индикаторе, который указывает на заполнение повязки. Так пациент сможет вовремя её сменить и таким образом сможет сэкономить на количестве повязок. Кроме того, система PICO 7 на 25% тише, чем ее предшественницы — по словам представителей компании, это особенно важно при использовании на дому или во время сна. Также в компании разработали новый пользовательский интерфейс для упрощения работы устройства и добавили зажим для ремня, чтобы систему было удобнее прикрепить.

«Устройство произвело революцию в терапии отрицательным давлением. Благодаря ему лечение, ранее доступное только в стационаре, стало возможным на дому или в амбулаторных условиях», — сказал Паоло Ди Винченцо, главный вице-президент Smith & Nephew.

PICO 7 одобрили для лечения ран разного происхождения, включая постоперационные швы. Устройство уже доступно на Европейском рынке.

Подготовила Любовь Пушкарская

Источник

 

Автор публикации

не в сети 14 часов

Редакция

Комментарии: 0Публикации: 1013Регистрация: 11-07-2017

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля