Пациенту установили ребра из титана

Хирурги из Morriston Hospital в Уэльсе (Великобритания) установили пациенту три ребра из титана, напечатанные на 3D-принтере. Британец лишился костей после обширной операции по удалению опухоли.

Обычно в таких ситуациях используют протезы из цемента. Они могут смещаться в процессе восстановления и требуют около полутора часов для изготовления. Поскольку у 71-летнего пациента были другие сопутствующие патологии, включая сердечную недостаточность, хирурги стремились максимально сократить время работы. Поэтому они решили использовать титановый имплантат, изготовленный компанией Renishaw перед операцией на основании компьютерной томографии.

После установки его покрыли заранее удаленной частью широчайшей мышцы спины. Вся процедура длилась восемь часов — примерно на два часа быстрее, чем при использовании цементного протеза.

«Мы очень довольны результатом. Титан очень крепкий, и риск дислокации уменьшается или даже устраняется, потому что имплантат надежно закреплен на ребрах и грудине. В Уэльсе мы впервые провели такую операцию, и из-за ее успеха планируем проводить ее и в будущем», — комментирует доктор Голдсмит, хирург.

Подготовила Любовь Пушкарская

Источник

Автор публикации

не в сети 13 часов

Редакция

Комментарии: 0Публикации: 1013Регистрация: 11-07-2017

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля