Миниатюрный слуховой аппарат можно подобрать в Интернете

Cлуховой аппарат нового поколения разработала американская компания Eargo. Его можно подобрать и настроить без помощи врача, что в будущем может привести к снижению стоимости слуховых аппаратов и изменению рынка этих утстройств.

При производстве компания использует фибровые материалы, которые обеспечивают уникальную подгонку устройства к уху пользователя — так аппарат практически незаметен при ношении. По конструкции он напоминает аудио-наушники и работает за счет встроенного аккумулятора. К продажам устройства привлекли профессиональных аудиологов, которые в процессе общения через Интернет помогают определить, нужен ли человеку слуховой аппарат. А когда пациент получает устройство, оно уже полностью настроено, заряжено и готово к использованию.

Credit: Eargo
Credit: Eargo

Для Eargo нужна лишь небольшая корректировка, которую можно провести с помощью простых нажатий на ухо. Аппарат подойдет пациентам с небольшой или средней потерей слуха.

FDA (Администрация по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов) разрешила людям старше 18 лет обойтись без помощи врача при покупке устройства. Сейчас его цена составляет $2250 за модель Eargo Max или $1950 за модель Eargo Plus, которые незначительно отличаются качеством звучания и подавления шумов.

Подготовила Любовь Пушкарская

Источник

Автор публикации

не в сети 5 часов

Редакция

Комментарии: 0Публикации: 1009Регистрация: 11-07-2017

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля