Исследователи сравнили эффективность переноса свежих и криоконсервированных эмбрионов у женщин без поликистоза яичников

В новом исследовании вьетнамские и австралийские ученые из университета медицины и фармации в Хошимине и Южно-Австралийского института здравоохранения и медицинских исследований в Аделаиде сравнили эффективность переноса свежих и замороженных эмбрионов при ЭКО у женщин без синдрома поликистоза яичников.

В предыдущих работах было показано, что у женщин, нарушения репродуктивной функции которых связаны с поликистозом яичников, перенос замороженных эмбрионов оказывается эффективен в большем количестве случаев в сравнении с переносом свежих эмбрионов. В связи с этим авторы настоящего исследования решили выяснить, сохраняется ли данная тенденция у женщин без наличия данной патологии.

Всего в работу было включено 782 женщины с бесплодием, которое не было связано с синдромом поликистоза яичников. Все пациентки были поделены на 2 группы: в первой применялся перенос криоконсервированных эмбрионов (n=391), а во второй — свежих (n=391). Основной конечной точкой эффективности методов являлось развитие беременности после первой процедуры переноса эмбрионов.

После первого завершенного цикла беременность была зафиксирована у 142 (36,3%) женщин из первой группы и 135 (34,5%) — из второй (отношение рисков (ОР) для первой группы — 1,05, 95% доверительный интервал [ДИ], 0,87 до 1,27, P = 0,65). Частота рождаемости составляла 33,8% и 31,5% соответственно (ОР — 1,07, 95% ДИ, 0,88 до 1,31).

Результаты работы показали, что перенос замороженных эмбрионов не связан с увеличением частоты развития беременности и рождаемости в сравнении с методом свежих эмбрионов у женщин без поликистоза яичников.

Работа была опубликована в журнале New England Journal of Medicine.

Подготовил Антон Клещеногов

Источник

 

Автор публикации

не в сети 6 часов

Редакция

Комментарии: 0Публикации: 1013Регистрация: 11-07-2017

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля