Исследование подтвердило эффективность Релюголикса при лечении миомы матки

Компания Myovant Sciences сообщила о положительных результатах третьей фазы исследования, оценивающего эффективность и безопасность Релюголикса (антагониста рецепторов гонадотропин-высвобождающего гормона) в лечении миомы матки.

Многоцентровое рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование было проведено с участием 280 женщин. Пациентки были рандомизированы на 2 группы: первая получала перорально Релюголикс, вторая – инъекции Лейпрорелина. Результаты были практически идентичными – как по скорости достижения терапевтического эффекта, так и по частоте развития нежелательных эффектов.

По результатам исследования можно заключить, что новый препарат не уступает Лейпрорелину на детерменированных стадиях заболевания. Пероральное введение Релюголикса один раз в сутки вызывало ответ в виде быстрого снижения уровней эстрогена и прогестерона.

Миома матки – заболевание, приводящее к изнурительным маточным кровотечениям и, как следствие, анемии, Для лечения подобных заболеваний в настоящее время в основном используется гистеректомия. Новый препарат потенциально способен предоставить альтернативу хирургическому вмешательству миллионам женщин.

Myovant решительно нацелены на получение одобрения на использование препарата от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. В ближайших планах компании проведение исследования по целесообразности применения препарата у мужчин для лечения рака простаты.

Подготовила Дарья Тюльганова

Источник: http://www.prnewswire.com/news-releases/myovant-sciences-announces-positive-top-line-results-from-takedas-phase-3-study-evaluating-the-efficacy-and-safety-of-relugolix-compared-with-leuprorelin-for-the-treatment-of-uterine-fibroids-300529551.html

 

 

Автор публикации

не в сети 19 часов

Редакция

Комментарии: 0Публикации: 608Регистрация: 11-07-2017

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля