Артериальная гипертензия может быть следствием преэклампсии

Артериальная гипертензия, несмотря на свою распространенность, часто может остаться назамеченной у женщин, перенесших преэклампсию. Согласно данным исследования, почти у половины таких женщин повышенное артериальное давление сохраняется в течение как минимум года после родоразрешения.

Недавние исследования показали, что женщины с преэклампсией чаще, чем женщины с нормальным артериальным давлением во время беременности, страдают артериальной гипертензией уже после рождения ребенка. Согласно результатам другого исследования, женщины с тяжелой преэклампсией могут быть в семь раз более восприимчивыми к развитию будущих сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с женщинами с нормальным артериальным давлением во время беременности.

Для того, чтобы разобраться в этой проблеме, ученые изучили 200 женщин, у которых во время беременности была диагностирована тяжелая преэклампсия (критерии: систолическое артериальное давление 160 мм рт.ст. или выше и / или диастолическое артериальное давление 110 мм рт.ст. или выше).

Женщин наблюдали в течение одного года после их беременностей, контролируя артериальное давление.

В ходе исследования команда ученых обнаружила, что более 41% женщин в исследовании имели высокое артериальное давление в течение года после беременности.

Наиболее распространенным типом обнаруженной гипертензии (17,5%) была маскированная гипертензия с последующим переходом в гипертонию (14,5%) и затем в гипертонию белого халата (9,5%).

Преимущество исследования заключается в том, что данные об артериальное давлении получались не только в ходе физикальных обследование в клинике, но и в ходе амбулаторных процедур. Если бы во внимание не принимались данные о давлении пациенток вне стационара, (согласно подсчетам) врачи бы упустили 56% женщин в высоким давлением.

Подготовила Дарья Тюльганова

Источник

Автор публикации

не в сети 13 часов

Редакция

Комментарии: 0Публикации: 1013Регистрация: 11-07-2017

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля